الموضوع
:
الحــــوار الــذاتـــي .. هل تحكي مع نفسك ؟
عرض مشاركة واحدة
03-10-2021, 12:22 PM
المشاركة
21
ناريمان الشريف
مستشارة إعلامية
اوسمتي
مجموع الاوسمة
: 6
تاريخ الإنضمام :
Feb 2009
رقم العضوية :
6405
المشاركات:
25,776
رد: الحــــوار الــذاتـــي .. هل تحكي مع نفسك ؟
قرأت لكم حول هذا الموضوع :
التحدث مع النفس لا يشي بمشكلة أو مرض نفسي أبدًا. عندما تتحدثون مع أنفسكم في المنزل، وتحت الدش، وخلال السير وفي العمل، فإنّ ذلك يُعتبر من أنواع التفكير ولكن بصوت مرتفع، ما يساعد على فهم الأشياء أكثر والتفكير بها على نحو أفضل.
التحدث مع النفس إشارة إلى العبقرية !
الأشخاص الأكثر ذكاءً ممن يعيشون الآن بيننا – أو عاشوا في السابق – يتحدثون مع أنفسهم، أنظروا إلى المونولوجات الداخلية لكبار المفكرين، والشعراء، والأدباء! كم من الرجال العظماء استخدموا هذه الطريقة ليقدموا أفكارهم إلى الحياة.
لقد اشتهر ألبرت أينشتاين بالتحدث مع نفسه. فهو لم يكن شخصًا اجتماعيًّا جدًّا. وأثناء نشأته كان يفضل الاحتفاظ بأفكاره لنفسه ويفضل صحبة ورفقة ذاته.
ووفقًا للموقع الإلكتروني einstein.org والذي يدرج نصوصًا في أرشيفه تتعلق بأينشتاين، فقد كان شخصًا "لديه عادة أن يكرر عباراته لنفسه بهدوء وبصوت منخفض".
رد مع الإقتباس