الموضوع: بئر_الغربة
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-18-2024, 10:57 PM
المشاركة 4
أحمد فؤاد صوفي
كاتب وأديـب

اوسمتي

  • موجود
افتراضي رد: بئر_الغربة

الصديق القديم ،،،
أيوب صابر قديماً ،،،
خليل حمد حديثاً ،،،
كيف حالك ! وين هالغيبة !!
ستجد هنا نقداً مختصراً لقصتك، عسى أن تستفيد منه : أنت تستخدم في السرد لغة عربية واضحة وسهلة الفهم، مما يجعل القراءة سلسة، كما أن السرد يتبع تسلسلًا زمنياً واضحاً، مما يساعد القارئ على متابعة الأحداث بسهولة. التفاصيل الحياتية غنية، وهي تمنح القارئ صورة واضحة عن الصعوبات والنجاحات التي واجهها الكاتب. سرد أحداث التجارب المهنية تعطي رؤية مفيدة عن تجربة العمل في هذا المجال، ويمكن لو أردت توسيع هذا القسم بمزيد من الأمثلة العملية، لأجل توضيح الدروس المستفادة من هذه التجربة، ويبرز النص بوضوح التحديات التي واجهها الكاتب في الكويت، وهذا يضيف بعداً إنسانياً للنص.
النص لم يذكر بوضوح كافٍ دور الشخصيات "مثل السيد صبيح المصري أو الدكتور عبد الكريم قرمان" بالنسبة لتجربة الكاتب، لكن يمكن توسيع هذا الأمر بإضافة تفاصيل أكثر عن هؤلاء الأشخاص وكيف أثّروا على حياة الكاتب. أرى أنه من المفيد إضافة فقرات تحليلية يتأمل فيها الكاتب تأثير تجاربه المختلفة على نظرته للحياة والعمل، هذه الفقرات يمكن أن توفر للقارئ رؤى قيمة، وتجعله يشعر بالتواصل العميق مع الكاتب.
وبشكل عام، النص "بئر الغربة" يقدم سرداً مثيراً ومؤثراً عن تجربة حياة الكاتب في الغربة، ولا شك بأنه نص يستحق القراءة والمتابعة.
تقبل من أخيك الود والتحية ،،،
وبانتظار جديدك ،،،