الموضوع
:
نعمة المأوى
عرض مشاركة واحدة
احصائيات
الردود
0
المشاهدات
4056
د محمد رأفت عثمان
من آل منابر ثقافية
اوسمتي
مجموع الاوسمة
: 1
المشاركات
1,305
+
التقييم
0.33
تاريخ التسجيل
Jun 2014
الاقامة
سوريا
رقم العضوية
13019
03-11-2016, 04:31 AM
المشاركة
1
03-11-2016, 04:31 AM
المشاركة
1
Tweet
نعمة المأوى
بسم و الحمد لله و الصلاة و السلام على سيدنا محمد
نعمـة المـأوى : هل فكرت أخي المسلم يوماً في نعمـة المـأوى, و هل حمدت الله عليها , أم أنك تظن أن المـأوى هو شيء ملازم لوجودك و واجب حتمي على الذي خلقك ؟!
أخي المسلم : أَدعوك لأن تعيد النظر و التأمل فيمن حولك , في الدائرة الكبيرة التي تلفك , أي في سكان الكرة الأرضية , و ستعلم حينها أن الله عزوجل حين آواك فهو قد مَنَّ عليك بنعمة جليلة , ذلك لأن حياتك كانت ستصبح شديدة المرارة و أنت تتنقل هنا و هناك من دون هذه النعمة , برد يقرصك , و حر يكويك , مخيف ليلك , و كئيب نهارك , أنى ذهبت فأنت غريب , و أنى حللت فلن يرضى بك أي حبيب , يطردك من طرقت بابه , و يتأفف منك من سألت جنابه .
أخي المسلم : لا تتأفف من مأوىً مهما كان تافهاً بنظرك , و لا تكن لله إلا شاكراً عليه و ذلك كي يكرمك بأفضل منه , و تذكر أنك إن كنت في بيت ضيق فهناك من هو في خيمة , و أنك إن كنت في خيمة فهناك من هو في العراء , و إن وجدت كهفاً تحتمي فيه فهناك من هو تائه في رمال الصحراء .
اللهم لك الحمد حمداً يليق بنعمك كلها , ما عرفنا منها و ما لم نعرف , حمداً كما تحب و ترضى , دائماً أبداً .
الكاتب : د.محمد رأفت أحمد عثمان/دمشق –آخر تعديل 28 حزيران 2015
لاإِلَـهَ إِلا اللّـه - مُحَمّد رَسولُ اللّه
رد مع الإقتباس