الموضوع
:
ألا بذكر الله تطمئن القلوب....
عرض مشاركة واحدة
07-21-2013, 02:53 AM
المشاركة
112
الجيلالي محمد
عاشق و فقط
اوسمتي
مجموع الاوسمة
: 1
تاريخ الإنضمام :
Aug 2009
رقم العضوية :
7644
المشاركات:
1,983
مهما اختلفتم في اجتهاداتكم ومهما ارتفعت درجة الخلاف، تذكروا دائمًا أنكم مسلمون، وهذا يوجب عليكم الالتزام ببعض الأخلاق والآداب وصانا به سيد ولد آدم - صلى الله عليه وسلم - نُذَكِّرُ بها على عجالة ... {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنفَعُ الْمُؤْمِنِينَ}:
1- لعن المؤمن كقتله.
2- من قال لأخيه يا كافر فقد باء بها أحدهما.
3- ليس المؤمن بطعانٍ ولا بلعانٍ ولا الفاحش البذيء.
4- أفلا شققت عن قلبه؟
5- إن أحبكم إلي أحسنكم أخلاقا الموطئون أكنافا الذين يألفون ويؤلفون ، وأبغضكم إلى الله المشاؤون بالنميمة المفرقون بين الأحبة الملتمسون للبرآء العنت.
6- إن المؤمن ليدرك بحسن خلقه درجة الصائم القائم.
7- أنا زعيمٌ ببيتِ في رَبَضِ الجنةِ لمَن تَرَكَ المِراءَ وإن كان مُحِقًّا ، وببيتِ في وسطِ الجنةِ لمَن تركَ الكذبَ وإن كان مازحًا ، وببيتٍ في أعلى الجنةِ لمَن حُسُنَ خلقُه.
8- كفى بالمرءِ كذبًا أن يُحَدِّثَ بكلِّ ما سمِع.
9- سباب المسلم فسوق وقتاله كفر.
10- أتدرون ما الغيبةُ ؟ قالوا : اللهُ ورسولُه أعلمُ . قال : ذكرُكَ أخاكَ بما يكرهُ ، قيل : أفرأيتَ إن كان في أخي ما أقولُ ؟ قال : إن كان فيه ما تقولُ ، فقد اغتبتَه . وإن لم يكنْ فيه ، فقد بهتَّه.
11- ستكونُ فتنٌ ، القاعدُ فيها خيرٌ من القائمِ ، والقائمُ خيرٌ من الماشي ، والماشي فيها خيرٌ من الساعي ، من تشرَّفَ لها تستشرفُه ، فمن وجد ملجأً ، أو معاذًا ، فليَعُذْ بهِ.
12- ثكلتك أمك وهل يكب الناس على مناخرهم في النار إلا حصائد ألسنتهم إنك لن تزال سالما ما سكت فإذا تكلمت كتب لك أو عليك.
أخي الحبيب، اعرض نفسك على هذه الأحاديث، وانظر أين موضعك منها.
أسأل الله أن يهدينا لأحسن الأخلاق فإنه لا يهدي لأحسنها إلا هو
رد مع الإقتباس